链工宝全国安全生产月新安法知多少知识竞赛题库及答案(第201

链工宝全国安全生产月新安法知多少知识竞赛题库及答案(第201-300题)

201、新修改的《安全生产法》是根据2014年()第十二届全国人大常委会第十次会议《关于修改<中华人民共和国安全生产法>的决定》修正。

A.7月31日

B.8月31日

C.8月30日

D.7月30日

正确答案:B

202、《中华人民共和国安全生产法》于2002年()经第九届全国人大常委会第二十八次会议通过。

A.6月9日

B.6月19日

C.6月29日

D.11月1日

正确答案:C

203、万某、叶某、姚某、徐某4人一同到某工厂打工。到厂的第一天晚上,发现厂方安排的宿舍地下室是个仓库.储存着不少黑火药。万某说,咱们得赶紧去和厂方说,这个仓库不能和宿舍在同一个楼里;叶某说,搬仓库可不容易。咱们和厂方说说。让他们派人看管好仓库;姚某说,这么多人都在这儿住,厂子里在安全方面肯定有把握;徐某说,靠别人靠不住,咱们睡觉时机灵着点。以上说法正确的是()

A.万某

B.叶某

C.姚某

D.徐某

正确答案:A

204、矿山、金属冶炼建设项目的安全设施必须经依法验收,以下关于验收的表述正确的是几()

A.验收应当在建设项目竣工投人生产或者使用后尽快进行

B.验收由有关主管部门组织进行

C.验收由建设单位组织进行

D.施工单位应当对验收结果负责

正确答案:C

205、下列表述中,不属于生产经营单位的安全生产管理人员法定职责的是,()

A.落实本单位重大危险源的安全管理措施

B.为本单位主要负责人起草有关安全生产管理的讲话材料

C.组织或者参与本单位应急救援演练

D.落实本单位安全生产整改措施

正确答案:B

206、某道路运输企业共有基层员工83人,管理人员15人,依据(安全生产法》的规定,下列关于该企业安全生产管理机构设置和安全生产管理人员配备的说法,正确的是()

A.该企业可根据需要,自主决定是否设置安全生产管理机构、配备安全生产管理人员,这是其经营自主权范围内的事

B.该企业规模较小,配备兼职安全生产管理人员就可以了

C.该企业应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员

D.该企业应当配备专职或者兼职的安全生产管理人员

正确答案:C

207、某公司董事长由上一级单位总经理张某兼任,张某长期在外地.不负责该公司日常工作。该公司总经理安某在国外脱产学习,期间日常工作由常务副总经理徐某负责,分管安全生产工作的副总经理姚某协助其工作。根据(安全生产法)有关规定,此期间对该公司的安全生产工作全面负责的人是()

A.安某

B.张某

C徐某

D.姚某

正确答案:C

208、关于《安全生产法》的立法目的,下列表同时施工、同时投入生产和使用。安全设施投资应当纳入建设项目概述中不准确的是()

A.加强安全生产工作

C.保障人民群众生命和财产安全

B.防止和减少生产安全事故

D.提升经济发展速度

正确答案:D

209、生产经营单位应当具备()规定的安全生产条件;不具备安全生产条件的,不得从事生产经营活动。

添加新评论