链工宝全国安全生产月新安法知多少知识竞赛题库及答案(第101

链工宝全国安全生产月新安法知多少知识竞赛题库及答案(第101-200题)

101、甲建筑公司和乙装饰装修公司在同一作业区域内进行作业活动,可能危及对方生产安全。根据《安全生产法》,”关于在同一作业区域内安全管理的说法,正确的是()。

A.所在地建设主管部门应当派专人,负责甲、乙公司交叉作业的安全管理

B.甲、乙公司应当签订安全生产管理协议,指定专职安全生产管理人员进行安全检查与协调

C.甲、乙公司应当签订合作经营协议,各指定一名人员负责各自的安全管理

D.所在地安全监管部门应当派专人,负责甲、乙公司交叉作业的安全管理

正确答案:B

102、保证必要的安全生产投入是时限啊安全生产的重要基础。某国有企业管理层由张厂长、主管安全生产工作的李副厂长、主管经营工作的赵副厂长、工会主席叶主席和主管财务工作的刘部长等组成。该企业保证安全生产投入的人员应是()

A.叶主席

B.李副厂长

C.刘部长

D.张厂长

正确答案:D

103、张某是某工厂的厂长,李某是该广安全生产管理人员,根据《安全生产法》,关于张某和李某安全生产职责的说法,正确的是()。

A.张某负责拟定安全生产规章制度、操作规程和生产安全事故应急救援预案

B.张某负责检查安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患,提出改进安全生产管理的建议

C.李某负责实施安全事故应急救援预案参与应急救援演练

D.李某负责组织或者参与安全生产教育和培训,如实记录安全生产教育和培训情况

正确答案:D

104、生产经营单位应当建立健全并落实生产安全事故()制度,采取技术、管理措施、及时发现并消除事故隐患

A.安全生产管理

B.安全责任管理

C.隐患排查治理

D.事故追究

正确答案:C

105、依据《安全生产法》,生产经营单位负责人接到事故现场有关人员的事故报告后,应当()。

A.立即对事故责任人做出处理

B.立即展开事故调查

C.在控制事故社会影响后再上报有关部门

D.立即采取有效措施组织抢救

正确答案:D

106、生产经营单位的主要负责人是被单位安全生产的(),对落实本单位安全生产主体责任全面负责。

A.第一责任人

B.第二责任人

C.责任主体

D.组织者

正确答案:A

107、承担安全评价、认证、检测、检验职责的机构出具失实报告的,责令停业整顿,并处()以下的罚款;给他人造成损害的,依法承担赔偿责任。

A.三万元以上十万元

B.二万元以上五万元

C.五万元以上十万元

D.十万元以上二十万元

正确答案:A

108、新《安全生产法》规定,生产经营单位的安全生产管理人员未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责的,责令限期改正;导致发生生产安全事故的,(),构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

A.处上一年年收入百分之三十的罚款

B.暂停或者撤销其与安全生产有关的资格

C.处二万元的罚款

D.处二万元以上五万元以下的罚款

添加新评论