全站启用https会让我们的网站更加安全,而且百度官方也明确表示HTTPS是大势所趋!


当然我也不能搞特殊。<--谁叫我是三好学生 雷锋标兵-->

前言

昨天下午刚睡醒就给网站加SSL证书and伪静态了
博客文章一直加载不出来 当时想着可能是cdn没有加载出来
直到晚上9点还是那个鸟样子 于是自己在Typecho论坛找方法
2020.02.24 12:26 终于找出问题了

话不多说 分享教程 <--毕竟小白一个 别喷-->


申请SSL证书

启用HTTPS必须要拥有一个SSL证书,现在国内的阿里云、腾讯云、七牛都可以申请证书了,而且有免费的证书可以申请,申请成功之后我们下载相对应服务器环境的证书,按照教程按照SSL证书。


Ps:这里我用的腾讯云,毕竟腾讯是国内数一数二的大佬
<--穷是根源,毕竟腾讯云每月赠送10Gcnd流量包-->
新用户可连续6个月领取每月50GB的免费流量包,开通当日发放,之后每月1号发放,当月有效。
接入域名后,每月1号会自动发放10GB免费流量包,当月有效。


Typecho设置

登录Typecho后台 -> 设置 -> 基本设置 -> 站点地址改成https的域名是必须的。

编辑Typecho站点根目录下的文件config.inc.php加入下面一行配置,否则网站后台还是会调用HTTP资源。

/** 开启HTTPS */
define('__TYPECHO_SECURE__',true);

下面回到最恶心的一步了
活生生的典型例子
由于本站先开启的伪静态 后加的SSL
后果你懂的 文章css加载不出来
差不多从昨天晚上找到今天上午 偶然发现 先开启SSL证书 在设置伪状态完美解决访问css问题


<!--相逢何必曾相识-->

本站为非盈利性个人网站
如果我的文章打动了你的内心或者对你有帮助请不妨打赏我一杯咖啡!

最后修改:2020 年 04 月 05 日 03 : 00 PM
如果我的文章打动了你的内心或者对你有帮助请不妨打赏我一根烟钱!