链工宝全国安全生产月新安法知多少知识竞赛题库及答案(第2101

链工宝全国安全生产月新安法知多少知识竞赛题库及答案(第2101-2173题)

2101、生产经营单位应当关注(),加强对从业人员的心理疏导、精神慰藉,严格落实岗位安全生产责任,防范从业人员行为异常导致事故发生。

A.从业人员的身体,心理状况和行为习惯

B.从业人员的身心健康和工作情况

c、从业人员的身体状况和家庭状况

D.从业人员的社会交往情况

正确答案:A

2102、生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责,导致发生较大事故的,由应急管理部门处以()罚款。

A.处上一年年收入百分之四十的罚款

B.处上一年年收入百分之六十的罚款

C.处上一年年收入百分之八十的罚款

D.处上一年年收入百分之一百的罚款

正确答案:B

2103、负有安全生产监督管理职责的部门应当加强对生产经营单位行政处罚信息的及时归集、共享、应用和公开,对生产经营单位作出处罚决定后()内在监督管理部门公示系统予以公开曝光,强化对违法失信生产经营单位及其有关从业人员的社会监督,提高全社会安全生产诚信水平。

A.三天

B.十天

C.一个月

D.七个工作日

正确答案:D

2104、承担安全评价、认证、检测、检验职责的机构应当建立并实施()制度,不得租借资质、挂靠、出具虚假报告。

A.信息报告和披露制度

B.服务公开和报告公开制度

C.信息定时公开制度

D.信息公开管理制度

正确答案:B

2105、生产经营单位进行()以及国务院应急管理部门会同国务院有关部门规定的其他危险作业,应当安排专门人员进行现场安全管理,确保操作规程的遵守和安全措施的落实。

A.爆破、吊装、动土、动火

B.爆破、吊装、动火

C.爆破、吊装、动火、临时用电

D.吊装、动火、动土、高处作业

正确答案:C

2106、县级以上地方各级人民政府负有安全生产监督管理职责的部门应当将重大事故隐患纳入相关信息系统,建立健全(),督促生产经营单位消除重大事故隐患。

A.重大危险源管理制度

B.重大事故隐患督导责任制度

C、重大危险源评估制度

D.重大事故隐患治理督办制度

正确答案:B

2107、生产经营单位应当建立(),按照安全风险分级采取相应的管控措施。

A.安全风险分级管控制度

B.风险稳患双重预防管控机制

C.隐患排查治理体系

D.风险动态管控机制

正确答案:A

2108、国务院和县级以上地方各级人民政府应当加强对安全生产工作的领导,建立健全(),支持、督促各有关部门依法履行安全生产监督管理职责,及时协调、解决安全生产监督管理中存在的重大问题。

A.安全生产工作协调机制

B.安全生产联动管控机制

C.安全生产联合责任机制

D.安全生产动态管理机制

正确答案:C

2109、县级以上地方各级人民政府应当组织有关部门建立完善安全风险评估与论证机制,按照安全风险管控要求,进行产业规划和空间布局,并对位置相邻、行业相近、业态相似的生产经营单位实施()。

添加新评论