链工宝全国安全生产月新安法知多少知识竞赛题库及答案(第1901

链工宝全国安全生产月新安法知多少知识竞赛题库及答案(第1901-2000题)

1901、生产经营单位应当建立()档案,如实记录安全生产教育和培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况。

A.员工个人家庭

B.安全生产教育和培训

C.业绩考核

正确答案:B

1902、()单位的安全生产管理人员的任免,应当告知主管的负有安全生产监督管理职责的部门。

A.危险物品的储存

B.危险物品的生产

C.矿山

D.金属冶炼

正确答案:ABCD

1903、生产经营单位的工会依法组织职工参加本单位安全生产工作的民主管理和民主监督,维护职工在安全生产方面的合法权益。

A.正确

B.错误

正确答案:A

1904、生产经营单位未按照《安全生产法》规定设置安全生产管理机构或者配备安全生产管理人员、注册安全工程师的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处()的罚款。

A.十万元以上二十万元以下

B.五万元以上十万元以下

C.三万元以上五万元以下

正确答案:A

1905、()在安全生产方面的法律效力仅次于《宪法》。

A.《安全生产法》

B.《危险化学品安全管理条例》

C.《安全生产许可证条例》

正确答案:A

1906、生产经营单位应当具备《安全生产法》和有关法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件;不具备的,也可以先从事生产经营活动,再补办手续。

A.正确

B.错误

正确答案:B

1907、某企业发生一起危险化学品爆炸事故,事故发生后,该企业主要负责人擅离职守,未立即组织抢救。根据《安全生产法》的规定,应急管理部门对该企业主要负责人可处上一年年收入百分之()的罚款。

A.七十

B.五十

C.三十

正确答案:A

1908、当人的生命健康与生产经营单位经济效益、财产保护面临冲突时,首先应当考虑人的生命健康。

A.正确

B.错误

正确答案:A

1909、生产经营单位必须遵守《安全生产法》和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,建立健全全员安全生产责任制和安全生产规章制度,加大对安全生产资金、物资、技术、人员的投入保障力度,改善安全生产条件,加强安全生产标准化、信息化建设,构建()。

A.安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制

B.隐患排查治理机制

C.重大危险源管控机制

正确答案:A

1910、生产、经营、储存、使用危险物品的车间、商店、仓库()与员工宿舍在同一座建筑物内,并应当与员工宿舍保持安全距离

A.可以

B.不得

C.经过审核可以

正确答案:B

1911、生产经营单位对承包单位、承租单位的安全生产工作统一(),定期进行安全检查,发现安全问题的,应当及时督促整改。

A.考核

B.管理

C.协调

D.奖惩

正确答案:BC

1912、生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的(),必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。

A.生活设施

添加新评论